.:Коты-Воители. Великий Распад:.

Объявление

Рекламный ник: PR, пароль: PRPR.
Наши друзья:

Сайт Коты-воители. Звёздный свет Коты-Воители. Следы кошачьих лап
Картинка by mr. sal Картинка by mr. sal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .:Коты-Воители. Великий Распад:. » Ваше творчество » "Первый Снег" или "One Small Step..."

"Первый Снег" или "One Small Step..."

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фан-рассказ

«Первый Снег»

Пролог, или Глава нулевая. Детский сон

Изумруд бежал и бежал по снегу. Он убегал. От пожара. Он сам в это не верил. Пламя потихоньку подкралось по снегу к устающему волчонку. За спиной он услышал злорадный волчий смех. А в голове промелькнуло имя… «Валей»

Изумруд проснулся от собственного крика. Валей – волчонок. Больше он о нём ничего не знал, но… что же это могло означать?..

Глава 1

Пропажа

Изумруд аккуратно втянул воздух и поперхнулся залетевшими в нос пепелинками.
- Кхе-кхе... Так... Похоже, тут где-то затерялся... - волк вновь принюхался.
"Молодой олень!"
Изумруд выскочил из кустов и увидел на полянке молодого рогатого оленя. Волк бросился на добычу и вцепился оленю в заднюю ногу, из глубокой раны брызнула кровь, и волк отпустил оленя, рухнув наземь - олень брыкался, пока Изумруд кусал его, и как следует, ударил... Но волк не сдавался - он прыгнул на спину оленя и укусил за шею, мудро выбрав место, где шла артерия. Олень заревел от боли (сами подумайте - ему артерию прокусили) и попытался скинуть изумрудного волка, но он накрепко вцепился когтями в тугую оленью шкуру... но затем ему это надоело, и он самостоятельно спрыгнул с побитого оленя, который смотрел прямо на волка, готовясь в любой момент пырнуть волка копытами. Волк же был готов в любой момент разорвать оленью глотку на куски.
И тут с громким "пуф!" волк кинулся на оленя и вцепился в переднюю ногу, чуть выше локтя - там у зверя находился нерв, и олень на несколько секунд остановился, лишь только брыкаясь. Изумруд воспользовался этим, и прокусил и без того ослабленную жертву.
- Уф-ф... - пропыхтел волк и, оторвав пару-тройку кусков, и проглотил их, а затем понёс всего оленя.
Он шёл, и ветер дул охотнику в морду, выдувая слёзы из глаз. Олень камнем болтался в пасти Изумруда и волочился по земле, оставляя за собой клубы пыли, изредка волк спотыкался об оленьи ноги, а рога добычи закрывали кругозор, как если бы Изумруд нёсся сквозь сухие кусты, чьи ветки били бы его по глазам. Плюс ко всему олень разбил копытом волку правое плечо, Изумруд едва его чувствовал. Ужасная боль раздирала его на куски. Он не обращал внимания на лесной пейзаж.
Вот вскоре он добрался до Главной поляны. Изумруд еле доволок этого оленя до лагеря... Он был тяжёлый... Плюс эта рана никак не останавливалась, и всё кровоточила, и кровоточила... перед глазами поплыл туман... силуэт волчицы...
"Нет... я должен его донести..."
Собрав последние силы, волк с силой рванул оленя, и вот они уже в Овраге Волка Венда... Силы на исходе... Обессиленный болью и усталостью Изумруд повалился на землю рядом с оленем...
Калиста, бурая волчица-вожак, увидела рану волка и тут же подскочила к нему.
- Изумруд... - нежно проговорила подруга. Она подошла к его ране и вылизала её хорошенько.
Затем она его потихоньку дотащила до безопасного места.
- Ты меня слышишь? - она его тихо лизнула в ухо и резко двинулась вперёд.
Ангел проходила мимо и увидела, как Изумруд лежит раненым и Калиста лижет ему рану.  Волчица подбежала и спросила:
- Что случилось? – Ангел, судя по всему, была удивлена.
- Ангел... - Изумруд закашлялся, - Это... это ты?..
Тёмно-бирюзовые глаза волка затянулись туманом, в глазах двоилось, а из раны хлестала кровь...
- Калиста уже ушла в пещеру целителей за травами, сейчас всё будет в порядке, - протараторила белёсая сторожка, её глаза горели от волнения, волчица стала зализывать рану вожака, предварительно спросив, - Но что ж, всё-таки там, на охоте, произошло-то?!
- Я…
Перед глазами волка на миг вспыхнула картина: пара волчат...
Глаза волка закрылись, голова упала на песок... Он потерял сознание...

Тем временем…

Калиста резко вбежала пещеру. Вокруг была только сырость, везде пахло гнилью, это было ужасное зрелище.
"Похоже, целителями тут и не пахло после весны» - с этими мыслями она отряхнулась и начала искать подходящие травы.
Наконец она нашла что-то, подойдя ближе она узнала растение - это был красный клевер, волчица знала, что он отчищает кровь.
С улыбкой на лице она продолжила искать ингредиенты.
- Дальше подорожник... хм, где же он? - она повернула голову вправо и увидела последний подорожник. Калиста подошла к нему и осторожно взяла. Затем она нашла ещё ингредиенты, это были: календула, тис и ноготки, маковые зерна и чеснок. Собрав все  необходимое, она побежала к своему спутнику.
Калиста задыхаясь от быстрого бега, прибежала к Изумруду на помощь. Она несколько раз лизнула его в ухо и начала потихоньку давать травы.
- Попытайся понюхать еловые иглы! - с этими словами она пододвинула горочку игл к его носу.
Затем она достала другие ингредиенты, а пока доставала мельком поглядывала как там Изумруд…

Тем временем…

- Попытайся понюхать еловые иглы!.. - прозвучал где-то вдалеке голос любимой, а затем в нос ударил резкий еловый запах хвои.
Изумруд очнулся и закашлялся от резкого запаха.
- К... Калиста?.. - волк хотел было встать, но Калиста носом уложила его обратно, и стала разжёвывать травы. По запаху волк узнал щавель, который применяли против заражения... Ещё рядом лежали подорожник, паутина... и ещё море каких-то трав...
"Трудно, должно быть, помнить их все, и сразу..." - подумал волк, пока подруга накладывала на рану подорожник, придерживала паутиной, и наносила поверх разжёванный щавель, приятно охлаждавший рану...
- Да это я, лучше не вставай, а то хуже будет, - наконец она перестала накладывать травы.
Она недалеко отбежала и скрылась в листве, но тут же оттуда выпрыгнула и вернулась с полной охапкой сухих листьев.
"Эта пещера самое надёжное место для хранения листьев" - с ноткой смеха решил Изумруд.
Добежав, подруга приподняла голову вожака и уложила её на мягкую "подушку".
- Ну что? Полегчало? - с тревогой спросила она.
- М... ну... Вроде бы получше... - прохрипел Изумруд.
И он не соврал. Благодаря травам рана перестала кровоточить. Но тут подул сильный ветер. Волк встал.
- Становится зябко... Я... Я могу идти сам, ясно? - мягко отдёрнул он пришедшую на помощь Калисту, - Что я, до пещеры не дойду, что ли?
Волк хотя и сильно хромал на правую переднюю лапу, но всё же кое-как доковылял по своей пещеры.
Тем временем ветер дул всё сильнее и сильнее, и Изумруд попытался прибавить шагу, а Калиста некоторое время стояла позади.

* * *

- М... ну... Вроде бы получше... - Калиста была рада этим словам.
- Становится зябко... Я... Я могу идти сам, ясно? Что я, до пещеры не дойду, что ли? - тут она немного смутилось.
Раз он может, значит - может - спокойно проговорила она в своих мыслях, увидав, что Изумруд уходит, через несколько секунд она медленно пошла за ним, у нее густая шерсть, поэтому ей было не так холодно.

Когда Изумруд дохромал до пещеры и лег, то он задал очень странный для волчицы вопрос:
- Знаешь...   В бреду у меня перед глазами промелькнула пару раз и тут же исчезала одна картина... Пара волчат. Сам я не понял, с чего бы это ко мне явились волчата, свернувшиеся у материнского бока... Может, ты что-то поймёшь?.. - немного просипев, спросил волк.
Волчица некоторое время молчала, придумывая ответ, но что-то всё же пробилось в мысли...
- Ну, может, появятся у кого-то из стаи волчата, наверно это было ведение, - робко произнесла Калиста. Она сама была в недоумении насчёт этой картины. Но кое-что у неё присутствовало в голове, но она не решалась это сказать.
Изумруд кивнул.
- Я тоже над этим вариантом думал, но кроме нас в стае пока нет никаких пар, и... И я подумал... - волк вдохнул побольше воздуха и, наконец, выпалил подозрения, которые, судя по всему, были у него ещё до видения и до охоты на злосчастного оленя, - Что волчат могла ждать ты!..
Волк сжался в комочек. Если он обознался, то он мог несколько разозлить Калисту...
…но этого не произошло.
Ну вот, и что мне ему ответить?" - Ненужные мысли шли в голову, она не знала что ответить.
Напряжение накоплялось, вокруг тишина, лишь только птицы распевали свои песни под приходящий дождь.
Наконец Калиста села, посмотрела на волка и промолвила:
Да, ты угадал... - она захотела посмотреть, как на это отреагирует Изумруд.
- Ур-ра-а-а-а-а!!! - прокричал Изумруд...
"Он такой радостный, даже не  верится!" - подумала Калиста, но это было ещё не всё...
Через некоторое время он добавил:
- Тебе нужно поесть.… Сейчас я принесу тебе немного мяса с оленя, - с этими словами волк встал и похромал до оленя.
- Спасибо! - сказала она вслед уходящему партнёру. Теперь Калисте казалось, что даже самый хмурый день стал ясным и солнечным, хорошо не хранить тайну.
"И как ему это ведение пришло?" - с огромной радостью подумала волчица.

*   *   *

Изумруд, не обращая внимания на плечо, выбежал из пещеры и подбежал к куче еды, в которую уже оттащили оленя Изумруда охотники - бледный серо-белый волк с голубыми глазами Утесник и коричнево-белый волк Зайцепрыг. Они положили оленя, почтительно поклонились вожаку, и побежали к Ласкобоку - палевому волку с белыми лапами – сегодня именно он возглавлял отряд Охоты.
Изумруд подбежал к оленю и оторвал три больших куска.
"Так вот что значит - быть счастливым..." - мысленно проурчал волк, и побежал кормить свою подругу...
Дул ветер, причём теперь он дул ещё сильнее, чем раньше, но волков это не пугало. Тёмно-серый Лом и небольшая белая волчица Белохвостка сидели на обломках скал возле входа и стерегли его – Лом снаружи, а Белохвостка – внутри. Вон сквозь лаз протискивается светло-коричневый полосатый силуэт Совоуса, а за ним нетерпеливо ждёт возможности впервые выйти из лагеря молодой ученик – такой же светло-коричневый, как наставник, Ус. Стая была сформирована совсем недавно, и Уса вместе с другими двумя учениками – его сестрой Дрок и братом Валуном - нашли у лагеря, они тогда были совсем юнцами…
Ну, ничего, скоро и у Изумруда будут волчата! Он метнулся в пещеру Альфа-семьи. Скоро она пополнится обитателями.
- Вот и я! - Изумруд положил два крупных куска оленины положил перед Калистой, а третий, помельче, взял себе, - Давай, ешь! Тебе нужно не только себя, но и волчат кормить...
Волк улыбнулся и откусил немного от своего куска.
Калиста откусила  немного мяса от кучи и потихоньку пережевывая, глотала его.
- У тебя точно больше ничего не болит? - вырвалось у нее из пасти. Она доела первый большой кусок мяса и улеглась напротив волка.
- А?.. А, о да, нет, всё в норме, не волнуйся!.. Сейчас для меня важно сберечь тебя... - волк вздохнул, - Сейчас нам необходим хотя бы один целитель... Желательно, что бы он умел принимать роды, м-да...
- Не волнуйся, роды у меня нескоро... - она успокаивающе  лизнула Изумруда в мордочку.
В пещеру повеяло холодком, лёгкий ветер слегка взъерошил шерсть Калисты, она почувствовала его ледяной запах и сказала:
- Сейчас будет дождь, и, кажется сильный. Надо сгрести листья поглубже в пещеру и устроится там.
Волчица встала и взяла большую охапку листьев и потащила в уютную маленькую дырку, где могли поместиться максимум двое волков.
- Поможешь? - со смехом спросила волчица.
- Конечно! - воскликнул Изумруд, и, схватив листья, мох и хлопковые стебли, погрёб их в дальний угол пещеры. Сделав часть работы, он взял немного мха, который, был почему-то мокрый, и заделал как-следует вход в пещеру - завесил вход чем-то вроде крепкой шторки, чьи края он "прилепил" к каменным внешним стенкам пещеры, и оставил щель для входа. "Теперь ветер не будет дуть в пещеру, и мы не замёрзнем", - подумал волк и бросился доделывать подстилки.
*   *   *
Вскоре всё было готово, и волк улёгся на свою подстилку, хвостом поманив Калисту лечь рядом. Калиста потрусила к волку. Когда она  вошла в пещерку, она ощутила тепло.
Волчица улеглась и сложила голову на лапы. Где-то далеко свистел ветер, но теперь он был лишь частью колыбельной.
Глаза закрылись, и на миг Калисте показалось, что на нее что-то капнуло, но это лишь было предчувствие
ливня.
И как по волшебству дождь сильно  забарабанил по высохшей от жары земле.
"Наверно там сейчас очень холодно, хотя это неважно" - сквозь сон пробивались "унылые" мысли...
Изумруд тоже зевнул и уснул. А снилось ему, как он играет со своими волчатами - трое как он, и одна маленькая малышка - его любимица, как две капли воды похожая на мать волчонок... Вот он ведёт их вместе с их наставниками на первую охоту... Вот он посвящает двух в охотники, одного в воины, а одну - в патрульные... Вот его дочь возглавляет его стаю... А вот она ведёт отряд в битву против стаи Земли...
- Вставай, лежебока... - послышался голос Калисты, разбудивший его... Изумруд зевнул.
- А?.. Чего?.. Да, да, я уже встаю... - волк вновь зевнул и нехотя встав, пробормотал что-то похожее на "Я проголодался, пойду поем", поплёлся к куче еды. Он прошёл через всю пещеру и зубами аккуратно отодвинул полог изо мха, который сам своими лапами вчера «слепил». Он вышел из пещеры и увидел кучку волков вокруг еды. Изумруд продрался через толпу вместе с семенившей рядом верной Калистой. Изумруд разглядел в толпе трёх вчерашних охотников – Утесника, Зайцепрыга и Ласкобока, которые глядели туда, куда глядели все, более ошеломлённо, чем кто-либо ещё. А вот патрульная Ангел глядела с самым откровенным равнодушием. И вот вскоре Изумруд увидел обглодки оленя – единственное составляющее кучи всегда полной кучи. Изумруду хотелось упасть в обморок.
- Как, что?! - Изумруд резко остановился от изумления, а идущая позади Калиста едва не врезалась в него.
- Ай! Ты чего?!- взвизгнула она.
Изумруд не мог поверить - вместо той кучки зайцев, которая возвышалась вчера, осталось лишь пустое место...
- Они... Зайцы... Вчера же куча с едой была полна зайцами, куда они подевались?! - взревел от злости вожак.
- Мы не знаем, Изумруд! Похоже на то, что кто-то прокрался среди ночи и стащил их у нас... - вышла из толпы Ангел.
Изумруд принюхался - не пахло не одой из стай «Либо это одиночки, либо кто-то из стай, но этот кто-то намазал себя чем-то пахучим, что бы его не вычислили по запаху...» - решил волк.
- Я иду на охоту, а вы, и ты, Калиста, тоже, поищите какие-нибудь улики вроде следов... - сказал волк и, отбежав на некоторое расстояние, поманил хвостом сегодняшних охотников – чёрную Ночь и тёмно-мраморного волка с янтарными глазами – Листохвоста. Когда они добежали до него, он сказал им:
- Вы идите куда-нибудь сами и наловите чего-нибудь, а я поймаю нам того молодого бизона, - с этими словами волк бросился в лес. Он бежал к Воздушному полю – недавно патрульные доложили, что видели там мелкого, но жирного бизона.
   *   *   *
- М-да... Ну что, все слышали? Ищем! - прокричала Калиста и принялась осматривать всё, что только можно. Еле уловимый странный запах ударил в нос, заставив чихнуть волчицу.
- Пчи!.. - волчица встала и принюхалась... «Кажется это или чистая грязь или какие-то травы...»
Она не стала задерживаться на месте, и пошла дальше… через минуту другую она наткнулась на мелкий клочок шерсти.
«А вот и улика...!» - Она оторвала ветку с клочком и осторожно понесла воинам и патрульным с охотниками.
- Ну что, кто-нибудь узнает запах?  - спросила волчица и косо посмотрела на Ангел.
Не слушая ответа она положила улику на большой лист и пошла искать дальше...   
Вот прошло уже больше часа, а Калиста так ничего и не нашла, опять появился этот запах. Волчица понимала, что не может просто так вот исчезнуть и все, тем более если она пойдет по нему, то непременно попадет в ловушку.
«Нет нельзя, лучше сперва найти ещё зацепки…» - мысли начали путаться в голове, она никак не могла разузнать запах  на клочке, а время всё шло, небо стало опять затягивать тучами, все запахи улетали куда-то далеко.
Б-р-р, опять, что ли дождь?
Зашуршали кусты, и Изумруд выскочил на родную поляну. Он вернулся в лагерь с бизоном и крупным зайцем. Волк положил свою ношу в кучу и подошёл к Калисте.
- Вы что-нибудь нашли? Какие-нибудь следы, или другие улики?.. - взволнованно спросил он. Больше всего ему хотелось порвать похитителя на клочки. Калиста подбежала к воинам, взяла клочок с веткой и вернулась к волку.
- Мы нашли только это, запах определить сложно, но возможно - она поднесла ветку ближе, дав понюхать, и коротко добавила:
- Может, ты знаешь, кто это?
Изумруд тщательно обнюхал клочок.
- Нет, ничего такого не чувствую, но пахнет... - волк принюхался получше, - Пахнет, похоже, волчицей... Больше я ничего не могу сказать, но... Но как бы мне хотелось порвать его или её на кусочки, того, кто владел этим клочком...
Волк громко зарычал и впился когтями в землю. Калиста отскочила. Но тут же подошла ближе.
- Эх... - устало вздохнула она, добавив:
- Я хотела бы сделать тоже самое!                                                                                      Волк перестал рычать. Он лизнул Калисту в носик, и устало поплёлся в лес.
- Ты это куда? - позвала волчица.
- Пойду, прогуляюсь... Глотну свежего воздуха, так сказать... - устало улыбнулся Изумруд. Краем глаза он увидел, как Калиста развернулась к воинам, которые уже уходили по своим делам, и глубоко вздохнула.
"Пойду-ка я посплю" - зевнула волчица и пошла домой.
   *   *   *   
Изумруд бежал так быстро, что едва не врезался в дерево, расположенное в небольшой низине посреди поля...
Это и было Дерево Бури - хранитель энергии Воздуха... Именно с его помощью можно было связываться со стаей Энергии - умершими волками...
Изумруд прижался к дереву и коснулся коры носом. – «Скажите, о, Великая стая Энергии, кто же этот похититель?..» - мысленно воззвал волк.
Он почувствовал обжигающую прохладу...
Когда Изумруд открыл глаза, он оказался посреди леса. Была ночь. Тут он услышал шорох и, чтобы проследить, кто это, волк шмыгнул в кусты.
Тут оттуда, откуда исходил шорох, выскочил гладкий волк... а точнее - волчица! - Фу, какая же она вонючая! - сморщился Изумруд.
Волчица действительно намазала мех чем-то пахучим, и пахла совсем как... как тот клочок шерсти!!!
Вдруг Изумруд понял - этот лес находится на окраине оврага... а овраг этот - ничто иное, как Овраг стаи Воздуха!!!
С громким и яростным рыком он бросился на волчицу...
...и проснулся. Он всё так же лежал у Дерева Бури. Луна была уже в зените. Волк встал, и поплёлся назад, в лагерь. Теперь он ясно понял, что какая-то волчица аккуратно прокралась в лагерь среди ночи через Грязное место, и стащила зайцев и, скорее всего, она была не одна – скорее всего, с ней было ещё как минимум двое волков, которые в лагерь не проникали, а просто помогали нести зайцев. Весь путь только об этом он и думал, и вскоре явился назад в лагерь. Те же самые патрульные приветственно кивнули вожаку, когда он проходил мимо. Изумруд ответно легонько кивнул и, прибавив шаг, поспешил в пещеру Альфа-семьи, что бы не заставлять беспокоиться Калисту.                                               
Он задвинул за собой мох. Изумруд устало поплёлся к своей подстилке и рухнул на неё. Дерево Бури располагалось практически на окраине территорий стаи Воздуха, и путь туда и обратно сильно его вымотал. Он сразу заметил немой вопрос, застывший в глазах Калисты и просто сказал:
- Я ходил к Дереву Бури... Стая Энергии выдала мне видение... Я словно перенёсся во времени назад, к той ночи, когда у нас стащили всю еду... Я видел гладкую волчицу, но не её шерсти я не увидел - она была перепачкана в чём-то пахучим, и запах было тоже не определить... Но я помню, что это была некрупная гладкая волчица...
- Ну что, вижу, ты потратил много сил, ложись, поспи… - сказала она и через секунду добавила:
- Может что-нибудь во сне прояснится.
Эти слова прозвучали из её уст загадочно и жутковато. Изумруд повиновался. Волчица спокойно  посмотрела на горизонт и улеглась спать.
Во сне ей  снилось, как некая гладкая волчица потихоньку прокрадывается во тьме ночной к куче с добычей... Очень сильный аромат  исходит от нее, Калиста начинала думать, что это уже не травы. Она тихо наблюдала, как некрупная самка таскает по одной дичи куда-то через земли стай. И тут она вспомнила тот запах, который учуяла на поляне, он был точь-в-точь, как этот…                                                                                                               Сон оборвался.

0

2

Глава 2
Тренировка
Изумруд открыл глаза, и первое, что пришло в голову, так это то, что ему ничего не приснилось. Он встал и отряхнулся от приставших к меху кусочков мха, потянувшись, зевнул и подошёл к Калисте. Она лежала на своей подстилке, но уже не спала. Волк лёг рядом с ней.
- Я своего сна не видел, - Изумруд лизнул подругу в ушко, - А ты?
- Я только видела тот сон, где та самая волчица похищала у нас дичь... - ответила спокойным голосом волчица.
Она встала с подстилки и начала вычёсывать свою шёрстку, а затем вылизала её хорошенько. Вот её опять тихо взъерошил встречный ветер.
- Да, интересный сегодня намечается день, - глухо добавила Калиста.
- Ты случайно не чувствовала её запаха? - встрепенулся Изумруд, - Это может нам дать зацепку! Если она пахла так, словно пепел в нос попал, то это стая Огня... Но от них я не жду такой измены... Скорее всего, это стая Земли, мы постоянно с ними враждовали... Пахнут мокрым лесом и сухой землёй одновременно, ну что за извращённый запах... Так кем волчица пахла?
- Нет, она не чем не пахла... Она "искупалась в грязи", - странным голосом  дала ответ волчица. Калиста потянулась.
- Больше ничего, - с грустью добавила она.
Волчица потянулась и отправилась к выходу из пещеры – должно быть, вновь поболтать с  Атейлом. Изумруд направился за ней. Атейл – белоснежный ученик. У него до сих пор нет наставника, и вспомнив о нём, Изумруду сразу захотелось его проведать. Они перешли через поляну. Остальные ученики шли на тренировки, а Атейл ещё, должно быль, спал. Изумруд вздохнул. Ему было очень жалко Тейла. Ему уже восемь месяцев, а он так и ничему и не научился, кроме как убирать подстилки старикам - полосатому тёмно-серому Паутинному, и полосатому Рваному, да выискивать им блох. Не успели Альфа-волки пересечь поляну, как услышали крик из ученической пещеры.
   *   *   * 
Атейл лежал, свернувшись в комочек от холода. Поджав лапы, распушив мех. Спал. Ему снился пожар, и сами пожарники. Вертолет с большой бочкой воды. Пожарники-мужчины льют воду из крана на палящий дом. Вокруг хоть и ночь, но светло, как днем, а всё от огня. И вдруг из этого дома, выбегают его родители - Марк и Сана. Сам Тейл сидел в кустах и наблюдал за этой удивительно-страшной картиной. От удивления, ученик едва не выпрыгнул из пещеры, обделанной колючей ежевикой.
- Ау! - Воскликнул Атейл
Он проснулся. Боль в голове означала только одно - удар об крышу пещеры. Молодой волк зарычал, но потом начал себя успокаивать:
- Тихо, тихо... Успокойся, не злись! - В один момент он, оскалившись, посмотрел вверх. - Дыши, дыши, дыши... Ух...- И он начал себя облизывать. В пещеру учеников прибежал Изумруд.
- Я слышал крик... Что-то случилось?
Вожак улёгся возле вылизывающегося Атейла. Следом в пещеру вошла Калиста. Она села, а затем легла напротив Тейла и Изумруда.  Атейл безмолвно посмотрел на вожака стаи.
- Да ничего, ничего. Просто головой ударился. - Он отвел голову от Изумруда, и посмотрел на Калисту. Она лежала, и о чем-то задумалась. - О чем думаете, Калиста? - Спросил белый волк. Она села и посмотрела на Атейла.
- Я просто задумалась о  той программе, которую тебе нужно будет дать… - ответила она.
Затем Альфа-волчица повернулась и вышла из пещеры.
- Атейл, нам пора идти... и тебе тоже. Приведи себя в порядок и идём.
С этими словами Изумруд вышел из пещеры, оставив Атейла в одиночестве. Атейл выслушал вожака. Кивком головы, сообщил, что скоро будет готов.  Вдруг в груди у него что-то вспыхнуло. Неужели у него наконец-то будет наставник?! Волк вылизал себя всего, встал и распушился. Но вскоре, шерсть встала на место. Тейл вышел из пещеры учеников. Было утро, птицы чирикали... Но все эти окружающие его звуки, его не беспокоили. Он думал только об учебе, мысленно примеряя прыжки. Вот он уже смешался с толпой и собрался пойти поесть, но тут… Изумруд и вскочил на Скалу.
- Пусть все волки, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой Сборищ для общего собрания стаи! - громко воззвал изумрудноватый волк, а сам глазами впился в группку учеников, среди которых глазами отыскал того, кого хотел отыскать среди учеников. Он искал его. Атейла.
Интересно, что случилось, зачем он нас вызвал? – пробормотала Дрок, серо-белая ученица, ровесница Атейла.
– Кажется, я могу ответить на этот вопрос… - промямлил Тейл. Но не успел он и рта открыть, чтобы поделиться подозрениями с подругой, как вдруг…
- Атейл! Выйди вперёд, ученик! - Изумруд дождался, пока белоснежный волк сделает шаг вперёд, и продолжил, - У тебя довольно давно нет наставника, и пришёл момент это исправить... Твоим наставником... буду я. Атейл затаил дыхание. Что же будет далее? Послышались возгласы и вздохи. Некоторые были восхищёнными, а некоторые и недовольными и завистливыми. Атейл чувствовал на своей шкуре пристальные, злобные и удивлённые взгляды, но не обратил на них внимания. Он не верил. Его наставником станет сам вожак!! Изумруд спустился со Скалы и поприветствовал Атейла, прикоснувшись своим носом к его носику. От такого ритуала закружилась голова. Вся стая только и делала, что повторяла: "Атейл! Атейл!" Взмахом хвоста Изумруд показал, что Сбор окончен и, когда волки разошлись, он сказал Атейлу: "Сейчас мы, скорее всего, пойдём изучать территории, а затем потренируемся боевым приёмам. С какого места начнём сначала?"
Атейл долго не думал:
- Давай вначале пойдем в Пепельную Рощу?
- Что ж, хорошо! Идём! - крикнул Изумруд ученику на бегу. Атейл бросился вдогонку. Всю дорогу его охватывало страшно приятное чувство. Он уже представлял себя одним из лучших охотников во всём лесу. Сильный, храбрый, быстрый, преданный, умный, ловкий, гордый, коварный. В общем, настоящий вожак!..
За всеми этими весьма приятными мыслями он и не заметил, как они прибыли на место.
- Вот, Атейл. Мы на месте. Это - охотничьи угодья Стаи Воздуха. Помниться, именно у этого дерева я в своё время поймал оленя... молодого такого, рогатого... Эту рощу когда-то спалил пожар. Ну, собственно, добыче наплевать... Есть какие-нибудь вопросы?
- Да, только один. Когда примерно, пожар произошел?
Атейл, вместе с вожаком стаи Воздуха добрался до Пепельной Рощи. Вокруг либо была пожухшая трава, либо голые куски земли. Также, запах добычи смешался с запахом пепла в воздухе. Где-то редко скакнёт заяц. "Так вот что мой сон означал..." -  Подумал молодой ученик. Именно тут, где-то 4 месяца назад, погибли его родители.
- Хм... Довольно давно... Я плохо помню... Ты был совсем маленьким тогда... Если и родился вообще... Ну да ладно, идём! Я тебе кое-что покажу, – сменил тему наставник и бросился в молодые кусты. Атейл повел головой, думая о своих родителях побежал за Изумрудом. Пока бежал, рассматривал местность. Роща потихоньку оправлялась от пожара, а пепел наоборот только удобрил землю. Вот вскоре пепел окончился, они побежали на север – на окраины территорий стаи Воздуха. Бег был довольно долгим и как следует, изнурил обоих волков, а особенно нетренированного Атейла. Волки отдышались, и Изумруд скакнул в кусты. Тейл последовал за ним. Пробежав сквозь кусты, волки попали на поляну. На поляне низина. В низине дерево.
- А это, юнец, дерево, которому ты должен сказать «спасибо» за то, что у тебя есть магическая стихия Воздуха - это Дерево Бури. Почему оно так названо, и почему ты обязан ему силами? – Изумруд разглядел эти вопросы в глазах ученика и вздохнул, - Видишь ли, Атейл, тут иногда проходят бури, но это с виду хрупкое дерево стоит, стоит и стоит... А значит, оно - хранитель энергии Воздуха. Это святилище, к которому ходят и целители, и вожаки стаи Воздуха со своими самками. Именно тут во сне можно получить пророчества и спросить совета у предков - у стаи Энергии. Вот так-то. Какие-то ещё вопросы?
Юнец прищурившись, посмотрел на хрупкое деревце.
- Нее, нет никаких вопросов...
Вокруг была зеленая, короткая травка.
Атейл закрыл глаза и стал благодарить Дерево Бури:
"Спасибо Вам, Дерево Бури, за то, что Вы дали мне магическую стихию Воздуха".
- Что ж... Тогда идём...  – Изумруд зашагал в сторону кустов, но на этот раз в сторону других кустов. Со стороны тех кустов было слышно, как журчала вода – где-то там должен был быть ручеёк или что-то в этом роде. А ещё с той стороны слабо тянуло стаей Воды – неподалеку граница. Атейл побежал за вожаком. На самом деле, пока Атейл благодарил Дерево Бури, он достаточно отдохнул. И теперь волк прибежал первым. И первое, что он увидел, это реку, а точнее – ручей, над которым клубился пар, некими формами напоминающий туман.
- Что это за место? - Спросил Атейл, оглядывая местность.
- Это - Паровой ручей. Над ним, как ты можешь видеть, довольно густо клубится пар. Этот ручей - хороший и долговечный источник воды на территориях стаи Воздуха; плюс граница со стаей Воды, - разъяснил Изумруд и стал мерно лакать воду из ручья, ожидая от ученика вопросов. Атейл облизнулся. Ему тоже захотелось попить. Но вдруг у него возникнул вопрос. - А почему тут клубится пар, и как давно?
- Честно - я не знаю. Быть может, тут "подходящий" воздух... Что касается давности - на этот вопрос тебе не сможет ответить даже самый старый волк... Ответ знает лишь сама стая Энергии... Ладно, идём, осталось ещё немного осмотреть, потом мы идём на тренировку. Изумруд вновь бросился вперёд. На этот раз со стороны, в которую они бежали, пахло пылью и птицами. И вот, пробежав кое-какое расстояние, они добрались. Атейл бежал так быстро насколько мог. Изредка бежал прыжками. И на последнем прыжке, свалился в овраг. Кувырком, волк чуть не врезался в высокий дуб. Наверху птицы зачирикали, и на затылок Тейла, упал птичий помет. - Что? Что это? - Атейл кружился вокруг своей оси. Потом лег и стал кувыркаться. Он устал и лег. Ждал вожака стаи Воздуха. Пока ждал, задремал.
- Эй, ты! Чего разлёгся? - с улыбкой прикрикнул Изумруд на белоснежного волка и сел рядом, в тени Пылевого Дерева, - Земля этого Пылевого оврага сплошь покрыта пылью. Овраг этот не глубок, он даже мог бы стать прекрасным лагерем, но всё же впоследствии на Пылевом дереве - этом дубе, - были обнаружены птицы-Души, и в последствии овраг стал Душевным домом.
Волк стал ожидать вопросов. Белоснежный волк все еще лежал, но не спал. Он поглядывал на птиц.
- У меня нет никаких вопросов, - Сказал Атейл, и лежал в раздумьях.
- Ну что же, тогда идём на тренировку! – воскликнул Изумруд и одним прыжком выскочил из оврага. Атейл побежал за ним. Вскоре волки прибежали на место. Вокруг дул ветер, и было отчетливо слышно добычу - бизонов, оленей, зайцев.
- С чего начнем? - Спросил Атейл, чтоб понять, как трудно учится у старших охоте.              - Начнём с самого малого - с зайцев. Тут ничего сложного нет – разе-что, на некоторых территориях их днём с огнём не сыщешь, плюс, что бы догнать зайца - нужна хорошая скорость, но стая Воздуха этого никогда не испытывала. Сейчас я покажу охотничью стойку. Смотри внимательно и попытайся повторить.
Волк аккуратно присел, поставил хвост в горизонтальное положение так, чтобы тот не прикасался к траве, и не возвышался над нею. Затем волк стал потихоньку передвигать лапы.
- Вот так. Теперь попробуй повторить.
Тейл повторил движения Изумруда - присел, поднял хвост так, чтоб он не соприкасался с травой, да и не возвышался над нею.
- Нормально?
- Очень даже неплохо, для первого раза вообще здорово! Теперь попробуй вот так, - сказал волк, и, не выходя из положения, прыгнул на воображаемого зайца. Ученик повторил движение, у него перед глазами стоял воображаемый серый заяц. Но Атейл представлял его как живого. Он прыгнул, и вцепился зубами в траву. Изумруд улыбнулся.
- Ничего, во время моей первой тренировки у меня получилось точно так же... - волк улыбнулся. Он втянул носом воздух, и сказал, - А теперь попробуй учуять зайца и постараться определить его местоположение. Атейл встал, понюхал воздух.
- Там, - он показал на куст.
- Молодец, верно! Ты только что учуял своего первого зайца! Теперь попытайся его поймать! И не забудь о стойке и скорости...
Волк кивнул, и встал в стойку, поднял хвост так, чтобы он не прикасался с травой и не превышал ее высоту. Нагнул голову, опустил уши, крадется. Когда он приблизился, заяц на всех парусах понесся по полю. Атейл не теряя ни минуты, помчался за ним. Сделав несколько кругов вокруг Изумруда, ученик всё-таки поймал злосчастного. Тейл сильно сжал зубы на шее зайца. Когда тот перестал дёргаться, Атейл подошел к учителю с добычей в зубах:
- Ну, мхах?                                                                                                                                                 - Замечательно! - восхитился Изумруд, - Невероятная скорость! Ты показал прекрасные умения в охоте, но каков ты в бою? Попробуем  это... Удар сзади! Это - опасный удар, требующий правильного расчета. Можно использовать прием как спереди, так и сзади. Внимательно и точно рассчитай расстояние между собой и противником. Перенеси свой вес на задние лапы и с силой ударь. Если спереди - то в подбородок, шею, глаза, грудь, живот, а если сзади - то в затылок, спину, по бедрам, - объяснил Изумруд и тут же одним прыжком повернулся к ученику задом, припал на передние и лягнул задними лапами Атейла прямо в глаза, но не сильно, лишь толкнул. Атейл упал на одном месте, но тут - же встал и отпрыгнул не далеко от Изумруда. Но тут его осенила мысль. Он подкрался к вожаку-наставнику, прыгнул ему на спину, тем самым, прижав его к земле, и тут-же спрыгнул вперед. Изумруд, поваленный на землю, встал и отряхнулся.
- Хей, да ты придумал новую разновидность Удара сзади? Впечатляет!.. А теперь давай попробуем ещё приём: Прочес живота. Если ты прижат к земле, этот прием подойдет как нельзя лучше. Выпусти когти и задними лапами полосни по животу противника, пока он стоит над тобой. Если получится, противнику в ближайшее время уже вряд-ли захочется с кем-либо сразиться. А теперь прижми меня к земле.
Ученик с силой придавил наставника к земле, но тот как следует, ударил его задними лапами в живот, и Атейл отскочил в сторону.
- Теперь ты убедился, что этот приём опасен? А ведь будь это реальный, а не учебный бой, я бы выпустил когти...
Теперь Изумруд прижал белого волка к земле, и пробормотал: "Покажи, что ты понял?" Юный волк был с силой прижат к земле. Не выпуская когтей, он изо всех сил ударил наставника в живот. Изумруд болезненно отскочил в сторону.
- Ау... Молодец, у тебя сильные задние лапы... Кстати, этот приём можно использовать, если враг решил тебя перепрыгнуть, но в этом случае лучше использовать передние лапы... Ну да ладно, хватит об этом приёме. Сейчас я покажу, пожалуй, самый простой для применения в бою приём - Удар лапой. Это лобовая атака. Что есть сил, ударь врага по голове. Когти втянуты! - с этими словами Изумруд обрушил на Атейла свою тяжелую изумрудноватую лапу. Изумруд ударил Атейла, тот упал и даже на миг потерял сознание, но тут же поднялся. "Наверно, теперь я должен показать чему я научился". И он тут же повторил его действия - ударил наставника белой лапой. Изумруд грузно обрушился на землю, но тут же вскочил на лапы и отряхнул голову и хвост.
- Что ж, ты молодец, ну а теперь идём в лагерь, завтра продолжим тренировку. С этими словами Изумруд бросился в сторону дома, а Атейл последовал за наставником.
Атейл вернулся с первых тренировок. В первый же день он показывал отличные результаты. Белоснежный волк сонно улыбнулся, лег на подстилку, и стал себя вылизывать. Потом встал, распушился, и лег обратно. Тейл стал обдумывать, то, что сегодня произошло. Неудавшиеся моменты, просто-напросто переделывал. Вскоре, он и заснул.

0

3

Глава 3
Пополнение или Меркурий и Солнце

Пустельга сидел и неторопливо перебирал травы, как тут у входа послышался негромкий "уф".
- Войдите... - негромко пробормотал целитель, не отрываясь от трав.
- П.… Пустельга? - взволнованно пробормотал стоявший на пороге пещерки целителя вожак. - М-можно? С Калистой что-то не то...
Услышав имя Альфа-волчицы, Пустельга резко обернулся и увидел её, она держалась, упёршись об плечо друга.
- Мать моя волчица, да у неё, должно быть, начались первые схватки!!! - выругался целитель, - Быстро, клади её на подстилку, и выходи из пещеры!
Изумруд так и сделал, а Пустельга, подготовивший за это время необходимые травы, сел возле Калисты.
*   *   *
Пустельга закончил вылизывать второго волчонка и лизнул в ухо Калисту.
- Поздравляю, - тихо прошептал он ей на ухо, - Ты - мать двух крепких и здоровых волчат.
С этими словами целитель аккуратно положил маленьких волчонка и волчицу у морды матери.
- Аквамарин... - мать лизнула чёрную малышку в ушко, а затем глянула на сына, - и... и Опал...
- Чудесные имена! - воскликнул только что вошедший отец волчат, но тут же осёкся – он вошёл, когда его не позвали. – Всё в порядке, - кивнул Пустельга, - Скоро они откроют глазки. Можете их забирать.
Изумруд сразу повеселел. Он аккуратно взял за загривок желтоватого волчонка, а Пустельга подхватил чёрную малышку, а ослабшая Калиста шла, опираясь на плечи волков. Вот они добрались до Альфа-пещеры. Калиста легла на подстилку, а Изумруд, положив волчонка к её боку, лёг рядом с подругой. Пустельга опустил чёрную волчицу, поклонился и задним ходом скрылся за пологом.

Спустя пару часов

Аквамарин обнюхивала пещеру, не умело и даже неуклюже переступая с лапы на лапу. Пахло шерстью и сыростью. Аква с силой провела хвостом по полу. Поднялся куб пыли.
- Апчхи, апчхи, - эхом раздалось по пещере. Аквата принялась вычищать свой язык, так как даже туда попала пыль. Она не долго занималась этим делом. Увидев, как беззаботный хвост брата мотается из стороны в сторону, волчонка присела и прыгнула на него, вцепившись в хвост своими крохотными зубками.
- Аучь! - взвизгнул Пал и тут же прыгнул на сестру, мягко стукнув её по уху и без того тяжёлой для волчонка лапой,  - Вот так!
Браслет на лапе громко звякнул, когда Опал приземлился на каменный пол пещеры, отпрыгнув от Аквы. Тут он услышал лёгкий шелест в голове... нет, не в голове! Он слышал его... С ним телипатически общалась змея.
- Ксэнэдж?.. Ксэнэдж нэтэт йэеэйэдж?* - спросил мысленно у змеи волчонок, и перед его глазами всплыла картинка... Сестра... фениксы, львы... или кто это?! Тут его осенило. Сестра обладает подобным даром, но понимает немного других животных.
- Но каких?.. - не понимал Опал.
- Эх-хэй! Опал! Братик, ты в порядке? - вывел из заблуждения его голос сестры.
*перевод: - Что?.. Что тебе нужно?
- Э... а, что? - вышел из транса волчонок, - Д-да нет же, всё в норме... просто какая-то странная картинка в голове промелькнула, ничего страшного...
От необходимости объясняться его вывел звук шагов. Пал принюхался. "Атейл!!!"
Волчонок очень любил белоснежного молодого ученика. Тот часто показывал свежевыученые приёмы, которым его учил его наставник - Изумруд, отец Опала.
Атейл прибежал в пещеру. Судя по взгляду, которым он глядел на волчат, волк был счастлив снова видеть их.
- Приветствую вас, мои дорогие друзья - Сказал Атейл, войдя в пещеру.
Тихо подкравшись сзади, пока Опал во все глаза глядел на Тейла, Аквамарин прыгнула на брата, и повалила на землю.
- Видишь, как надо!
Опалу очень не хотелось опозориться. Он решил сделать вид, будто ослаб, а сам тихо выпустил маленькие коготки на задних лапках и аккуратненько цапнул ими незащищённое брюшко сестры.
- То, как надо - это я! - торжествующе взвыл Опал, а его голубые глаза торжествующе сверкнули в полумраке пещеры. Он обернулся к Атейлу.
- Я всё сделал так, как ты меня учил!
- Молодец Опал, и Аквамарин тоже!- Сказал белоснежный волк.
- Спасибо,- сухо сказала Аква.
- Аквамарин... - нежно протянул Опал. Он сразу почувствовал обиду и небольшую злость сестры, и ему очень не нравилось, когда сестра на кого-то обижалась, а особенно - на него, Опала. Пал подошёл к Аквамарин и мягко положил свою лапу ей на плечо, - Ты что, обиделась? Ну что я тебе такого сделал?
Посидев так ещё немного и не дождавшись ответа, Пал вздохнул и, отойдя на несколько метров, сел на мох подстилки, а через миг и устало(и даже чуточку виновато) лёг.
Тут Опал учуял запах матери Калисты, и поспешил к выходу. Он был счастлив вновь почуять её запах.
- Хэй, мам! А ты куда ходила? А мы сегодня куда-нибудь пойдём? А Аквамарин уснула! А можно мы сегодня наконец-то выйдем из пещеры в лагерь, а? Ну пожалуйста! Пожалуйста, пожалуйста! - затараторил волчонок.
- Я не сплю, - пробурчала всё ещё обиженная Аква.
Калиста тяжело вдохнула и через минуту выдохнула промолвив несколько слов,
- Ну вот я и дома! - затем она продолжила.
- Я бегала по делам. Ну, спокойного сна ей. Прости, но ты ещё не можешь пойти один, а за вами двумя я одна не услежу.
- Я не сплю!- уже громче сказала Аквата.
- Ну ма-ам... - обиженно протянул Пал, - Аква пусть останется тут, раз спит, а мы с тобой сходим! Она всё-равно бы не согласилась!
"Одному всё-равно интересней! И я же стану вожаком, разве нет?" - подумал волчонок.
- А если она проснется когда мы покинем пещеру?  Тогда уж точно что нибудь произойдет. - ответила Калиста и улеглась на пол пещеры.
- Ты разве поспать не хочешь? - зевая сказала она.
- Не-а! Ну дай мне хоть возле пещеры лапы размять!
"Ну чего она?" - возмутился малец.
- Хорошо. Но далеко от неё не отбегай, ладно? - с этими словами она встала и подошла к краю пещеры.
- Ур-ра! - волчонок бросился к выходу даже не отряхнувшись ото мха, и вскоре оказался на небольшом пяточке песка, служившим чем-то вроде входного коврика в пещеру.
"Вот это мега-супер-пупер-очуменно!" - подумал Опал, оглядывая размеры лагеря.
Вдруг его взгляд затуманился, он вновь впал в мистический транс.
В трансе он заметил тень, промелькнувшую в кустах осоки, но никто её, казалось бы, не заметил, или не обратил внимания, а может и вовсе просто не предал значения...
Волчонок мелькнул в эту осоку. Он мчался по прототипу туннеля из осоки, полагаясь на нюх: он бежал на запах малины, ромашки, и других трав. Вскоре запах вывел его к небольшому деревцу - ореху. Возле него стоял волк, чей жёлтый силуэт был расплывчат.
Волчонок очнулся и отдышался.
"Ну и что это было?" - не понял Пал, окончательно придя в себя.
- Что случилось? Куда ты побежал? - тревожно начала расспрашивать она и присела дабы самой от его слов не свалиться в обморок.
- Й... я, ну... э-это... - Опал остановился, что бы унять дрожь в голосе.
"Мне что, не мерещилось? Я убегал и наяву?!"
Он поднял глаза на мать.
- У меня было видение, - твёрдо ответил Пал, - Я заметил тень, промелькнувшую в вон тех кустах осоки, но никто её не заметил, или попросту не обратил внимания, а может и вовсе просто не предал значения... Я побежал в эту осоку, и она там словно туннель! Мам, там словно другие волки ходили и притоптали там осоку! Я бежал по нему, полагаясь на нюх: бежал на чей-то ароматный шлейф, пахнущий чем-то вроде смеси из малины, ромашки, и других каких-то трав, которыми пахнет от пещеры Пустельги. Потом туннель кончился - я вышел к небольшому деревцу - ореху. Я сразу его различил. Возле него стоял волк, жёлтый, но силуэт был расплывчат...
- Говоришь, жёлтый волк?.. - спросила волчица и с грустью добавила,
- Не знаю такого... может, Атейл знает? Может, он тоже его видел? В крайнем случае, можно спросить папу, - эти слова прозвучали не так мудро, но это единственное решение. Калиста отошла от волчат и улеглась прямо возле пещеры.
Опал устало вздохнул. Ну и что ему с этим видением теперь делать? И тут он глянул на Акву, и вновь явилось секундное видение - сестра сидит под дубом среди омелы, и тут в голове промелькнуло "Золото... Топаз... Лев... Птица феникс...", а затем на миг "выскочила" картинка поверх другой - контур круга с точкой посередине
"Чл-чего? Опять? Такое я где-то во сне уже видел." - вот на какой мысли подловил себя волчонок.
Калиста положила голову на лапы и не обращала большого внимания на Опала, так как его ведения уже давно стали "родными".
Уши, как эхолоты, "вращались" в разные стороны и улавливали любой звук... тут заурчал живот и нарушил былое спокойствие.
Волчица встала и начала принюхиваться хорошенько...
Опал увидел что мать принюхивается, и стал за ней повторять. Сначала он хотел это уже бросить, но тут он учуял что-то.... Мышка!
Опал вспомнил уроки Атейла и хорошенько пригнулся к земле, а затем заменил маленькое создание, но это была не мышка - мышки чаще серенькие и длиннохвостые, а эта рябенькая, и хвост у неё покороче мышиного будет... Но Опал продолжил красться и вскоре он смог прыгнуть и придавить мышь лапой.
"Есть!"
Он подошёл к матери и тихонько ткнул носом в её лапу, и показал добычу.
- Очень даже неплохо! - сказала мать.
- Спасибо! - гордо выпятил грудь малыш.
- Атейл научил?
- Ага! Побыстрей бы и мне начать обучение! Жаль только, что я не переберусь в пещеру учеников, я же альфа-волчонок... - сначала бодро отчеканил, а затем задумчиво протянул Пал.
- Можешь есть!... - Калиста принюхалась, Опал знал, что она почуяла запах кролика, он был на большом расстоянии от волчицы и она, должно быть, решила не рисковать волчатами.
Опал склонился над зверьком.
"Тьфу ты, как я раньше не догадался, что это просто полёвка?!"
Волчок откусил небольшой кусочек.
"Ну... довольно-таки не плохо!"
Опал откусил ещё кусочек, но побольше.
"М..."
Пал доел полёвку и облизнулся.
- А кем я буду после обучения, мам?
- Обучение будет очень долгим...к тому времени ты уже станешь крепким и сильным волком, а затем будешь править нашей стаей, но пока что ничего неизвестно... - с гордостью ответила Калиста.
Аквамарин сжала зубы и неслышно рыкнула.
Затем мать что-то тихо-тихо пробормотала себе в усы, еле-заметно косясь на дочь.
А в то время подул ветерок и с собой принес свежий запах крупной полевки. Волчица облизнулась и точно рассчитала расстояние, ей повезло... ветер относил запах Калисты куда подальше, и полевка совсем не догадывалась, что происходит.
Волчица тихо пригнулась к земле, хвост не возвышался над травой и не задевал её, она начала красться... доля секунды... резкий прыжок и полевка в зубах!
Калиста доела свою добычу, она была не очень сытной, поэтому живот заурчал ещё больше... а Аквамарин  спокойно прыгнула в кусты и вернулась с толстым, упитанным зайцем. Волчица видела всё её отточенное мастерство и повторила погромче то, что бормотала тогда:
- Я знаю, что ты справишься со всеми уроками Опал, но у тебя есть хороший конкурент... - на этот раз слова были слышны всем и волчица продолжила "скромную" свою охоту.
Атейл тем временем сидел и смотрел в небо. Вдруг в памяти всплыл разговор Опала и Калисты про видение.
- Сан! - Вскрикнул ученик.
Калиста резко повернула голову к Атейлу.
- Сан? А это кто? - она принялась ожидать правдивого ответа.
Опал тоже обернулся. Когда ученик выкрикнул это имя, то в голове вновь ожила недавняя картинка - жёлтый волк под орехом среди осоки...
Волчонок стремглав бросился к Атейлу, а когда подбежал, то тихо, так, что бы его мог услышать лишь белый ученик, сказал:
- Сан - это кто? Я знаю, ты же слышал наш с мамой разговор! Сан - это та, кого я видел в моём видении? Но тот волк больше похож на волка, нежели волчицу... - Пал поднял глаза и посмотрел в глаза Атейлу настолько серьёзным взглядом, что любому бы захотелось встряхнуться и отвернуться, - Кто они, Тейл?
- Сан - это бог, который помогает стаям или волкам-одиночкам при сложных ситуациях. Также, как и все волки, состоящие в стае.
Волчонок кивнул.
- А я слушал другую легенду. Позволь, я тебе её процитирую, - Пал легонько откашлялся, и быстро перебрал ещё разок в голове текст легенды, которую знал наизусть, - Наш мир создан не из пустого места, верно? Его создали Пространство и Вечность, но этот мир был огромным осколком Вечного Пространства, в нём не было ничего. Но кто-то ведь его и наполнил? Но и этот этап, пожалуй, почти завершён... но вы не задаёте себе вопрос - кто его хотя бы начал? А вот начали его Четверо, но вскоре их стало Семеро: Луна создала Воду, Меркурий - Воздух, Венера - Землю, а именно - плодородие, почву и растительность, Солнце - Огонь, а затем появились и живые существа. И вот за них взялись другие, те, кто наполнили их сердца, головы, и остальное: Марс создал такое понятие, как Война, Юпитер привёл в головы первых волков то, что передалось по наследству очень не многим последующим поколениям - Мудрость, ну а Сатурн наполнил Мир Временем. Но они не жили, но были в виде духов, но их нет в стае Энергии - они что-то высшее. Но они избрали себе по живому, молодому волку, которых всячески поддерживают, помогают им даже в самых незначительных делах, но, как говорится, услуга за услугу - мы вам помощь, а вы - наше тело. Они передают избранникам послания, а они их истолковывают. И вся это связь происходит через трансы, знаки или сны, но иногда Духам приходится спускаться вниз в виде описанных ниже животных, птиц, деревьев и растений.
Опал вдохнул побольше воздуха, предварительно отдышавшись от рассказа - пора было раскрыть Атейлу маленький секрет, который для волчонка уже давно стал повседневной вещью. Волчонок говорил так, чтобы слышать его мог только Тейл.
- Мне кажется, что я - избранник Меркурия.
Белоснжный волк наклонился к Опалу, и горячо прошептал:
- Может быть и так...
Атейл встал, попрощался, и ушел на тренировку.

0

4

Глава 4
Пол-года спустя

Опал гордо вошёл в пещеру. Теперь он уже был не просто мелочью, он был полноправным альфа-учеником.
О видениях Опала и самолюбивой и игривой мысли, якобы он - Меркурианский избранник уже все позабыли...
Он зажмурился и представил себя - гордого, крепкого - просто копия отца, только мех другого цвета. Но почему-то за собой он видел золотистый полупрозрачный силуэт. Он ободряюще кивнул, и растворился в воздухе.
Опал открыл глаза. "Ты вернулся?! ЗАЧЕМ?!" - мысленно
заорал на волка Опал.
"Предназначение... Время... ПриШШШло..." - прошелестело в голове. Тут сомнений не оставалось - для того, что бы убедиться в правильности выбора, Меркурий говорил с Опалом на змеином языке.
И что самое ужасное - Опал его понял!
Нет-нет-нет!!! Зачем?! Ты?! ЯВИЛСЯ?! ЗАЧЕМ?!?!
Опал в сердцах убежал туда, куда глядят глаза - тренировки с Атейлом, который стал его наставником, всё равно не было, так что...
Опал прибежал к ручью... Что ж, хоть тут его никто не побеспокоит! Ученик хотел было начать лакать воду, но тут послышался шум. Опал принюхался - пахло солью. А соль, как известно - характерный запах Водных волков. Опал не собирался ни драться, ни любезничать - просто быть хладнокровным собой...
Из камыша выскочила светло-серая ученица, она была напугана. Но она не остановилась - она неслась на Опала, словно его и в помине не было. В общем, она на него налетела и сбила с лап. Затем соскочила с Опала, но не стала виновато краснеть, она спряталась за его спиной, пробормотав: "Сегодня среда... Спаси меня!!!"
- При чём тут..? - но шелест в кустах заставил Опала умолкнуть. Из кустов вышел Синий волк, одиночка, судя по характерному запаху листьев. Он огляделся. Тут Опал услышал шелест откуда-то из-за спины, из кустов, что слева от волчицы были: "Не бойся, Юпитер - друг... Форель просто его избранница."
"Форель - это волчица-нарушительница?"
"Да... А волк-одиночка..."
Опал обмер.
"Юпитер."
Он обернулся на куст. Рядом с ними свернулся небольшой змей.
- Спаси.. - пролепетала Форель, кивая на одиночку.
- Не бойся, избранница. Юпитер - друг, - сказал Опал.

0

5

P.S. Проект остановлен, проды долго не будет

0

Вы здесь » .:Коты-Воители. Великий Распад:. » Ваше творчество » "Первый Снег" или "One Small Step..."